プルーンクコの実のスパイシーカレー

プルーンクコの実のスパイシーカレーのレシピと作り方

プルーンクコの実のスパイシーカレー

材料:

– プルーン:10個、房いも:1本
– クコの実:大さじ1、カレーパウダー:小さじ2
– タマネギ:1個、にんにく:2かけ
– トマト:1個、ココナッツミルク:200ml
– オリーブオイル:大さじ1、塩、こしょう:少々

作り方:

1. 房いもを一口大に切り、塩水に5分間浸けて水気を切る。
2. タマネギとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. 2にカレーパウダーを加えて香りを出す。
4. 3にトマトを加えて煮込む。
5. 4にプルーン、クコの実、房いもを加え、さらに煮込む。
6. 5にココナッツミルクを加え、味を整える。
7. 最後に、塩とこしょうで味を整え、器に盛り付ける。

このプルーンクコの実のスパイシーカレーは、クコの実のアクセントとプルーンの甘酸っぱさが絶妙にマッチしています。房いもがプルンとした食感を加え、カレーシチュエーションから抜け出せなくなるはずです。

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