梨とゆずのスパイシーチキンサラダ

梨とゆずのスパイシーチキンサラダのレシピと作り方

梨とゆずのスパイシーチキンサラダ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩、黒こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– ターメリック 小さじ1/4
– 刻んだピーナッツ 適量
– きざんだレタス 適量
– きざんだ赤キャベツ 適量
– きざんだ梨 1個
– 刻んだゆずの皮 小さじ1
– ゆず果汁 大さじ2
– ハニー 小さじ1/2

作り方:

1. 鶏もも肉に塩と黒こしょうをふり、オリーブオイルで両面を焼きます。
2. 鶏肉が焼きあがったら、刻んだガーリックパウダー、ターメリック、その他のスパイスを加え、香りが出るまで炒めます。
3. 鶏肉を取り出し、冷やしておきます。
4. 別のボウルに、刻んだレタス、赤キャベツ、梨を入れ、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。
5. 刻んだゆずの皮、ゆずジュース、そしてハニーを合わせ、ドレッシングを作ります。
6. 冷やした鶏肉をスライスし、サラダの上にのせます。ドレッシングをかけ、刻んだピーナッツを散らして完成です。

このサラダは、爽やかな梨と香り高いゆず、そしてスパイスで味付けされた鶏肉が絶妙なバランスで調和された、ヘルシーで美味しい料理です。

タイトルとURLをコピーしました