バナナギーのスパイシーチキンカレーのレシピと作り方

材料:
– チキンもも肉 500g
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
– にんにく 2かけ、みじん切り
– トマト 2個、みじん切り
– カレー粉 大さじ2
– シナモンパウダー 小さじ1
– クミンパウダー 小さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量
– ココナッツミルク 200ml
– バナナプレザーブ 50g
作り方:
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。
2. カレー粉、シナモンパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩、黒コショウを加え、香りが出るまで炒めます。
3. トマトとチキンもも肉を加え、チキンもも肉に焼き色がつくまで炒めます。
4. ココナッツミルクを加え、弱火で15分ほど煮込みます。
5. バナナプレザーブを加え、さらに5分ほど煮込んで完成です。
お好みで、パクチーやライスを添えてお召し上がりください。