にんにくの風味が香るソルダムのスープ

にんにくの風味が香るソルダムのスープのレシピと作り方

にんにくの風味が香るソルダムのスープ

材料:

– ソルダム 300g
– にんにく 3かけ
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– 鶏がらスープ 800ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

手順:

1. ソルダムをよく洗い、茹でてから細かく刻んでおく。
2. 玉ねぎ・にんじん・セロリをみじん切りにしておく。
3. 鍋にサラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 香りが出たら、にんじんとセロリを加えて炒める。
5. 鶏がらスープを加えて煮込む。
6. ソルダムを加え、さらに5分ほど煮込む。
7. 塩と黒こしょうで味を調える。
8. 器に盛り、お好みでパセリやクルトンをのせて完成。

ポイント:

– ソルダムは、水に浸してから茹でるとでき上がりがふっくらとして美味しくなります。
– にんにくを刻む際、細かく刻むと風味がよくなります。
– セロリは、スープの甘味を引き出すのに役立ちます。

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