メロンハスカップのソフトクリーム

メロンハスカップのソフトクリームのレシピと作り方

メロンハスカップのソフトクリーム

【材料】

– メロン 1/4個
– ハスカップ 10個
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– レモン汁 大さじ1

【作り方】

1. メロンを半分に切り、種を取り除いてスプーンで果肉を取り出す。ハスカップも洗って種を取り除く。

2. メロンとハスカップをミキサーにかけて、ペースト状になるまで混ぜる。

3. 別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

4. ハスカップとメロンのペースト、砂糖、レモン汁を生クリームに加え、よく混ぜ合わせる。

5. 混ぜ合わせたクリームをアイスクリームメーカーで20分間かき混ぜながら凍らせる。

6. できあがったソフトクリームをカップに盛り付け、お好みでチョコレートシロップや生のフルーツをトッピングして完成。

甘酸っぱいハスカップとメロンのペーストに、まろやかな生クリームが絶妙にマッチしたソフトクリームです。暑い夏にはピッタリの涼やかなデザートです。

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