あけびとカワハギの香り野菜炒めのレシピと作り方

材料:
– あけび … 100g
– カワハギ … 100g
– 人参 … 1本
– シメジ … 1パック
– エリンギ … 1本
– 長ネギ … 1本
– にんにく … 2かけ
– オリーブオイル … 大さじ2
– 酒 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ1
– 塩コショウ … 適量
レシピ:
1. あけびは薄皮を取り、カワハギは皮を剥き、それぞれ1cm程度の厚さに切る。
2. 人参は皮を剥いて薄く半月切りに、シメジは石づきを切り落とし、エリンギは薄切りにする。
3. 長ネギは斜め切りにする。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出したら、あけびとカワハギを加えてさっと炒め、酒を加えてアルコールを飛ばす。
6. 人参を加えて炒め、シメジとエリンギを加えて炒める。
7. 長ネギを加えて炒め、最後に醤油、塩コショウで味を調える。
8. 盛り付けたら完成です。