あけびとにんにくの芽のサラダ

あけびとにんにくの芽のサラダのレシピと作り方

あけびとにんにくの芽のサラダ

材料:

– あけび 100g
– にんにくの芽 100g
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. あけびを水にさらして水分を切ってから、食べやすく切る。
2. にんにくの芽を食べやすく切る。
3. トマトを適当な大きさに切る。

4. それぞれの材料をボウルに入れ合わせる。

5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を入れて、よく混ぜる。

6. 5で作ったドレッシングを1~4の材料にかけ、よく混ぜる。

7. 好みで黒こしょうを振り、パルメザンチーズをかけて完成!

タイトルとURLをコピーしました