ざくろ油揚げのサラダ

ざくろ油揚げのサラダのレシピと作り方

ざくろ油揚げのサラダ

材料:

– ざくろ 1個
– 油揚げ 2枚
– トマト 1個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レタス 1/2個
– クレソン 適量
– ベーコン 3枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 油揚げは2cm角に切り、フライパンでカリッと焼く。
2. トマトは皮をむいて1cm角に切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4. ベーコンはフライパンでカリッと焼き、食べやすい大きさに切る。
5. ざくろはヘタを切り落とし、果肉を取り出す。
6. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。

7. 1〜6の材料をボウルに入れ、和える。

8. クレソンを散らして完成。

ポイント:

– 油揚げはあらかじめ焼いておくことで、サラダが水っぽくならず、食感もよくなります。
– ざくろはあまり馴染みのない食材かもしれませんが、酸味があって爽やかな味わいがサラダによく合います。

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