桃ピクルスのサラダ

桃ピクルスのサラダのレシピと作り方

桃ピクルスのサラダ

【材料】

・桃 2個
・にんじん 1本
・きゅうり 1本
・アンチョビフィレ 2枚(粉末でも可)
・白ワインビネガー 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. 桃を2等分に切って種を取り、スライスする。
2. にんじんときゅうりを千切りにする。
3. ボウルにアンチョビフィレ、白ワインビネガー、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
4. 2の野菜と1の桃をボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
5. オリーブオイルを振りかけて完成。

【ポイント】

・オリーブオイルは、桃ピクルスに添えるだけでも美味しいですが、サラダの食感をよくするために使用しています。
・アンチョビフィレを使用することで、旨味がプラスされ、深みのある味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました