桃とアーティチョークのサラダのレシピと作り方

●材料(2人分)
– 桃 1個
– アーティチョークの実 150g
– レタス 1/2玉
– アーモンドスライス 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
●レシピ
1. アーティチョークの実は柔らかくなるように茹で、水にさらして水分を切っておく。
2. 桃は皮をむき、種をとって薄切りにする。
3. レタスは千切りにし、ボウルに入れて塩を振り、もみ洗いをする。
4. 別のボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
5. ボウルにレタスを取り出し、水気を切って器に盛る。
6. 上にアーティチョーク、桃をのせ、アーモンドスライスを加える。
7. 最後にドレッシングを回しかけて完成。