マスカットとじゃがいものサラダのレシピと作り方

【材料】
– マスカット 2個
– じゃがいも 2個
– 玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量
【レシピ】
1. じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切って塩茹でし、冷水に取って水気を切る。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
3. マスカットはヘタを取り、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
5. 1のじゃがいも、2の玉ねぎ、3のマスカットを加え、全体をよく和える。
6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。
マスカットの甘みと香りが、じゃがいもの風味とマッチした新しいサラダです。サラダだけでなく、お弁当のおかずや前菜としてもおすすめです。