マスカットとじゃがいものサラダ

マスカットとじゃがいものサラダのレシピと作り方

マスカットとじゃがいものサラダ

【材料】

– マスカット 2個
– じゃがいも 2個
– 玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

【レシピ】

1. じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切って塩茹でし、冷水に取って水気を切る。

2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。

3. マスカットはヘタを取り、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

5. 1のじゃがいも、2の玉ねぎ、3のマスカットを加え、全体をよく和える。

6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。

マスカットの甘みと香りが、じゃがいもの風味とマッチした新しいサラダです。サラダだけでなく、お弁当のおかずや前菜としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました