あけびとモリンガのサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 1束
– モリンガの葉 1カップ
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブ油 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
作り方:
1. あけびの皮をむき、水にさらしておく。
2. モリンガの葉を洗ってざるにあげ、水気を切る。
3. トマトとレッドオニオンを薄くスライスする。
4. ボウルにあけび、モリンガ、トマト、レッドオニオンを入れ、軽く混ぜる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブ油、塩、黒コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけて、よく混ぜる。
完成したら、お皿に盛り付けて、お召し上がりください。あけびのやわらかい食感と、モリンガのほのかな苦みが、爽やかな味わいのサラダに仕上がります。