メロン蜂の子とチーズのサラダ

メロン蜂の子とチーズのサラダのレシピと作り方

メロン蜂の子とチーズのサラダ

材料:

– メロン蜂の子…150g
– ゴーダチーズ…50g
– ビーツ…1個
– レタス…適量
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…大さじ1
– 塩・胡椒…少々

レシピ:

1. ビーツを水に浸けて洗い、皮を剥きます。次に約1cmの厚さに切り、加熱せずに冷蔵庫に保存します。
2. メロン蜂の子をよく洗い、水気を取っておきます。
3. ゴーダチーズを一口大に切ります。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
5. レタスを好みの大きさに切って、器に盛ります。
6. 上にメロン蜂の子、ゴーダチーズ、ビーツをのせ、ドレッシングをかければ完成です。

ポイント:

– ビーツは冷蔵庫に保存しておくことで、シャキシャキ感を残したまま器にのせることができます。
– メロン蜂の子は薄皮をむいてから使用しましょう。また、洗って水気を取ることで清潔に使えます。
– ゴーダチーズは冷やしておくことで固まり過ぎず、食感よく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました