メロンとはちみつのサラダのレシピと作り方

【材料】
・メロン 200g
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・生ハム 4枚
・バジル 適量
【作り方】
1. メロンは皮をむき、種を取り除いた後、4等分に切って食べやすい大きさに切る。
2. ボウルにはちみつとレモン汁を合わせ、よく混ぜる。
3. 切ったメロンをボウルに入れ、はちみつとレモン汁をからめる。
4. 生ハムは手でちぎって、メロンと一緒に盛り付ける。
5. バジルを崩してトッピングする。
【ポイント】
・メロンは冷やしてから使用すると、より爽やかな味わいになります。
・生ハムは塩分があるため、味付けはシンプルにしましょう。
・バジルの代わりにルッコラやモロヘイヤを使っても美味しく仕上がります。