あけびとさやいんげんの和風スパイシーサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび … 150g
– さやいんげん … 150g
– きゅうり … 1/2本
– トマト … 1個
– 赤玉ねぎ … 1/2個
– ワカメ … 適量
– ごま油 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ1
– ショウガのすりおろし … 小さじ1/2
– レモン汁 … 大さじ1/2
– 七味唐辛子 … 適量
レシピ:
1. あけびとさやいんげんは塩茹でして水に冷やし、水気を切る。
2. きゅうりとトマト、赤玉ねぎを細切りにする。
3. ボウルにあけび、さやいんげん、きゅうり、トマト、赤玉ねぎ、ワカメを入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルにごま油、醤油、ショウガのすりおろし、レモン汁を入れ、よく混ぜたら、3にかける。
5. 七味唐辛子を振りかけて、完成!
このサラダは、あけびとさやいんげんが甘みと食感を加え、レモン汁とショウガが爽やかな酸味とスパイシーな風味を加えます。是非お試しください!