あけびとエシャロットのサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 10本
– エシャロット 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量
– グリーンリーフレタス 適量
作り方:
1. あけびを軽く塩水で茹で、冷水に取って水気を切る。
2. エシャロットをスライスする。
3. あけびとエシャロットをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜる。
4. グリーンリーフレタスをボウルに盛り付け、その上にあけびとエシャロットのサラダを乗せる。
5. 最後にパセリを散らして完成。
あけびの風味が爽やかな、サッパリとしたサラダに仕上がっています。ぜひお試しください。