グレープフルーツとさやえんどうのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– さやえんどう 200g
– 赤玉ねぎ 半分
– ミント 適量
– チーズ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々
作り方:
1. さやえんどうを塩茹でして冷水に水にとり、薄切りにする。
2. グレープフルーツを皮をむき、薄切りにして器に盛る。
3. 赤玉ねぎを薄切りにし、グレープフルーツの上にのせる。
4. 1をグレープフルーツの上にのせる。
5. ミントとチーズを削って、上に盛る。
6. オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
完成です。爽やかな味わいと見た目も美しいサラダになります。