ゴールデンベリーと玄米のサラダ

ゴールデンベリーと玄米のサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーと玄米のサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 1パック
– 玄米 1カップ
– ピスタチオ 適量
– ミント 適量
– レモン果汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 玄米を洗い、お鍋に入れて水を加え、中火で沸騰させます。沸騰したら弱火にして20分ほど炊きます。
2. 炊き上がった玄米を冷まして、ボウルに入れます。
3. ゴールデンベリーを洗い、ヘタを取り除きます。
4. ピスタチオは軽く砕きます。
5. ミントは細かく刻みます。
6. ボウルに入れた玄米にゴールデンベリー、ピスタチオ、ミントを加え、混ぜ合わせます。
7. レモン果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、再び混ぜ合わせます。
8. 具材とドレッシングがよく絡んだら完成です。

ポイント:ゴールデンベリーは鮮やかな黄色で、酸味があるビタミンCたっぷりのフルーツです。玄米の栄養価も高いので、ヘルシーでおいしいサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました