さくらんぼと切り干し大根のサラダ

さくらんぼと切り干し大根のサラダのレシピと作り方

 さくらんぼと切り干し大根のサラダ

材料:

– さくらんぼ … 1カップ
– 切り干し大根 … 1カップ
– アーモンドスライス … 1/4カップ
– レタス … 1/2株
– オリーブオイル … 大さじ2
– 白ワインビネガー … 大さじ1
– 塩 … 少々
– コショウ … 少々

作り方:

1. さくらんぼを2つに切り、種を取り除く。
2. 切り干し大根を細かく切る。
3. レタスを手でちぎる。
4. 大きめのボウルに、さくらんぼ、切り干し大根、レタス、アーモンドスライスを入れる。
5. 別の小さいボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
7. できあがったら器に盛り付けて食べる。

タイトルとURLをコピーしました