あけびと豆苗のサラダ

あけびと豆苗のサラダのレシピと作り方

あけびと豆苗のサラダ

材料:

– あけび…200g
– 豆苗…100g
– ミニトマト…数個
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…少々
– 黒胡椒…少々

作り方:

1. あけびは茹でてざるにあげておく。
2. 豆苗は洗って水気を切り、長さを半分に切る。
3. ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
4. ボウルに①~③を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えたらよく混ぜる。

完成したら、サラダとしてお召し上がりください。

※あけびは食欲を増進する成分が豊富で、冷え性の人にもおすすめです。豆苗は低カロリーで食物繊維が豊富で、美肌効果もあるので、女性にもおすすめです。

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