びわとチコリのサラダ

びわとチコリのサラダのレシピと作り方

びわとチコリのサラダ

【材料】

– びわ: 4個
– チコリ: 1/2株
– 無塩ピスタチオ: 適量
– オリーブオイル: 大さじ2
– レモン: 1/2個
– 塩: 少々
– 黒胡椒: 少々

【レシピ】

1. びわを半分に切り、種を取り除く。
2. チコリを洗って、適当な大きさに切る。
3. ピスタチオを空焼きし、適当な大きさに刻む。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
5. 1と2をボウルに入れ、全体をよく和える。
6. 3を散らして完成。

びわとチコリの食感の違いが楽しめる、爽やかでヘルシーなサラダです。ピスタチオの香ばしさがアクセントになっていて、ボリューム感もあります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました