グァバはちみつ大根のサラダ

グァバはちみつ大根のサラダのレシピと作り方

グァバはちみつ大根のサラダ

材料:

– グァバ 1個
– はちみつ大根 1本
– レタス 1/4ヘッド
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. グァバを半分に切り、スプーンで種を取り除いてから薄切りにする。
2. はちみつ大根は皮をむき、千切りにする。
3. レタスと赤玉ねぎを細切りにする。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
5. ボウルに1、2、3を入れて、ドレッシングとよく混ぜ合わせる。
6. 盛り付けたら完成!

ポイント:

– グァバの甘みとはちみつ大根の辛みが絶妙にマッチしたサラダです。
– はちみつ大根は皮をむいた状態で冷凍しておくと、千切りにしやすくなります。
– レモン汁とオリーブオイルのドレッシングはシンプルながら、サラダによく合います。

タイトルとURLをコピーしました