桃とはと麦のグリーンサラダ

桃とはと麦のグリーンサラダのレシピと作り方

桃とはと麦のグリーンサラダ

材料:

– 桃 2個
– はと麦 1カップ
– キュウリ 1本
– アボカド 1個
– レタス 4枚
– ミントの葉 少々
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1

作り方:

1. はと麦を水に漬けて1時間ほど置き、その後水を切る。
2. はと麦を鍋に入れ、2カップの水を加えて弱火で10分程度煮る。
3. 煮たはと麦を冷ます。
4. キュウリ、アボカド、レタス、桃を適当な大きさに切ってボウルに入れる。
5. 塩とブラックペッパーを加えて、よく混ぜる。
6. オリーブオイルとレモン汁を別のボウルで混ぜ、5に加えてよく混ぜる。
7. ミントの葉を切り、上から散らす。
8. 冷やしてから召し上がれ。

優しい塩味と、かわいらしいピンク色が、食卓をスタイリッシュに彩ります。

タイトルとURLをコピーしました