ざくろとつるむらさきのサラダ

ざくろとつるむらさきのサラダのレシピと作り方

 ざくろとつるむらさきのサラダ

材料:

– ざくろ1個
– つるむらさき1束
– クコの実 大さじ1
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. ざくろを切り開き、種を取り除く。
2. つるむらさきを洗い、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにつるむらさき、ざくろ、クコの実を入れ、軽く混ぜる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜる。
5. サラダにドレッシングをかけ、全体的に混ぜる。

ヒント: 凍らせたざくろを使用するとより爽やかな味わいになります。また、クコの実をナッツやドライフルーツに変えても美味しく楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました