あけびサラミとムースカチャトラルのサラダ

あけびサラミとムースカチャトラルのサラダのレシピと作り方

あけびサラミとムースカチャトラルのサラダ

【材料】

・あけびサラミ     …50g
・ムースカチャトラル …50g
・グリーンリーフレタス …適量
・トマト        …1個
・玉ねぎ        …1/2個
・オリーブオイル    …大さじ1
・レッドワインビネガ―…大さじ1
・粗挽き黒コショウ   …適量

【レシピ】

1.グリーンリーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.トマトと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3.あけびサラミは薄切りにし、ムースカチャトラルは適当な大きさに切る。
4.オリーブオイルとレッドワインビネガーを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
5.ボウルに1、2、3を入れ、4で作ったドレッシングをかけ、やや和える。
6.最後に、粗挽き黒コショウを散らしながら仕上げる。

【ポイント】

・あけびサラミは、パリッとした食感と豊かな風味が特徴的なので、レタスとトマトのシャキシャキ感と相性が良いです。
・ムースカチャトラルは濃厚でクリーミーなので、あけびサラミの風味とトマトの酸味をまとめる役割があります。
・ドレッシングは、オリーブオイルとレッドワインビネガーを混ぜるだけのシンプルなもので、シンプルな味わいのサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました