メロン海ぶどうのさわやかなサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– 海ぶどう 適量
– レタス 2枚
– トマト 1個
– 塩 少々
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1. メロンをきれいに切り、種を取り除いて皮を剥きます。
2. レタスは手でちぎって、トマトはスライスにします。
3. メロン、海ぶどう、レタス、トマトをボウルに入れて混ぜます。
4. 塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけます。
5. 軽く混ぜて完成!
ポイント:
– 海ぶどうは酸味が強いので、ドレッシングはシンプルにしました。
– メロンは甘みがあるので、サラダ全体の調味料は軽めにします。
– メロンと海ぶどうの食感がよく合うので、ぜひ一緒に食べてみてください。