りんごと金目鯛の白ワイン蒸しのレシピ

りんごと金目鯛の白ワイン蒸しのレシピのレシピと作り方

りんごと金目鯛の白ワイン蒸しのレシピ

材料:

– 金目鯛の切り身 2枚
– りんご 1個
– 白ワイン 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– レモン汁 小さじ1
– バター 10g

作り方:

1. りんごは皮を剥き、芯を取り除いて薄くスライスする。
2. 蒸し器を使い、金目鯛に塩を振って蒸し焼きにする。10分ほどで火を通す。
3. 別の鍋で白ワインとオリーブオイルを中火で温める。
4. りんごを加え、弱火で5分ほど煮る。
5. バターを加え、レモン汁と塩で味を調える。
6. 金目鯛をワインソースの中に入れ、5分ほど一緒に蒸し煮する。
7. ワインソースを器に盛り、その上に金目鯛とりんごをのせる。

おすすめの食べ方:
– あたたかいうちに召し上がってください。
– ご飯やパンと一緒に食べるとおいしいです。
– 白ワインと一緒にいただくのもおすすめです。

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