さくらんぼ黒砂糖アイスクリームのレシピ

さくらんぼ黒砂糖アイスクリームのレシピのレシピと作り方

さくらんぼ黒砂糖アイスクリームのレシピ

材料:

– さくらんぼ 1カップ
– 牛乳 1カップ
– 生クリーム 1カップ
– 砂糖 1/2カップ
– 黒砂糖 1/2カップ
– 卵黄 4個分

手順:

1. さくらんぼを刻んで、ボウルに入れます。
2. 砂糖と黒砂糖を加え、さくらんぼとしっかり混ぜ合わせます。
3. 別のボウルで、卵黄を泡立てます。
4. 牛乳と生クリームを鍋で加熱し、沸騰直前で火を止めます。
5. 卵黄に1のさくらんぼ砂糖の混ぜ合わせたボウルを少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
6. 5のボウルを再び鍋に戻し、弱火で加熱し、とろりとした状態にします。
7. 6の鍋を冷却し、フリーザーパックに移し、凍らせます。

8. チャームポイントとして、凍りついたアイスにさくらんぼを飾って完成です。

ポイント:

-さくらんぼはしっかり混ぜ合わせることで、アイスクリーム全体にさくらんぼの味が広がります。
– 黒砂糖の風味とコクが加わったアイスクリームは、まるでカフェで味わっているような味わいです。

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