アボカドきゅうりサラダのレシピ

アボカドきゅうりサラダのレシピのレシピと作り方

アボカドきゅうりサラダのレシピ

【材料】

– アボカド 1個
– きゅうり 1本
– レモン果汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

【作り方】

1. アボカドときゅうりをそれぞれ1cm角程度に切る。
2. 切ったアボカドときゅうりをボウルに入れ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
3. 最後にパセリを散らして完成。

【ポイント】

– アボカドは完熟したものを用意し、種と皮を取り除く。
– きゅうりは種を取り除いた方が美味しく仕上がります。
– レモン果汁を加えることで、さっぱりとした味わいになります。
– 塩やこしょうの量はお好みで調整してください。
– パセリは香りをプラスするために加えますが、他のハーブやスパイスでもアレンジできます。

タイトルとURLをコピーしました