ノニぜんまいの豚肉巻き

ノニぜんまいの豚肉巻きのレシピと作り方

ノニぜんまいの豚肉巻き

材料:

– 豚しゃぶ用豚肉 8枚
– ノニぜんまい 8本
– 塩こしょう 適量
– しょうが (すりおろし) 少々
– にんにく (すりおろし) 少々
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 無塩バター 10g

レシピ:

1. ノニぜんまいは水洗いして水気をよく切ります。
2. 豚肉を1枚取り出し、塩こしょうで両面を軽く下味をつけます。
3. 縦に半分に切ったノニぜんまいを豚肉にのせ、巻いていきます。
4. フライパンに無塩バターを加えて中火で熱し、豚肉巻きを焼きます。
5. 焼き色がついたら、しょうがとにんにくを加えてさらに炒めます。
6. みりん、酒、しょうゆを加えて中火で煮詰めます。
7. 豚肉巻きを煮汁に投入し、弱火で10分間煮込みます。
8. 器に盛りつけ、煮汁をかけて完成です。

ノニぜんまいの爽やかな香りと甘辛い味が楽しめる一品です。豚肉との相性も抜群で、ひと口食べたらクセになる美味しさです。

タイトルとURLをコピーしました