アサイーとドジョウのポケボウル

アサイーとドジョウのポケボウルのレシピと作り方

 アサイーとドジョウのポケボウル

材料:

– アサイーパウダー 5グラム
– ドジョウ 100グラム(刺身用)
– 緑黄色野菜(アボカド、キュウリ、セロリ等) 各50グラム
– エビ 3尾
– 塩 少々
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 青じそ 少々

レシピ:

1. アサイーパウダーをボウルに入れ、注水してよく混ぜる
2. ドジョウを一口サイズに切り、塩をふり、醤油とごま油を加えてよく和える
3. エビを茹で、殻をむき、半分に切る
4. 緑黄色野菜を食べやすい大きさに切る
5. サニーレタスの葉を器に敷き、2をのせる
6. 3、4を盛り付け、青じそをちらす

ポケボウルはハワイの伝統的な料理ですが、アサイーとドジョウを合わせることで、さわやかでダイナミックな味わいを楽しめます。緑黄色野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスも良く、食欲旺盛な時にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました