あけびと発芽玄米のオムレツ

あけびと発芽玄米のオムレツのレシピと作り方

あけびと発芽玄米のオムレツ

【材料】

・卵 2個
・あけび 適量
・発芽玄米 大さじ3
・塩 適量
・オリーブオイル 適量

【作り方】

1. あけびを洗って堅い部分をむき、柔らかい部分だけを刻む。
2. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3. 発芽玄米を加え、さらに混ぜる。
4. 刻んだあけびを加えて、均等に混ぜる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、4を加える。
6. 両面焼き色がつくまで焼き、塩で味を調える。
7. オムレツをお皿に盛り付け、好みでハーブをトッピングする。

【ポイント】

・あけびは柔らかい部分だけを使用することで、歯ごたえを楽しめます。
・発芽玄米は火を通すことで、ほんのりした甘味が加わります。
・オムレツにハーブをトッピングすることで、爽やかな香りとグリーンがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました