オリーブとふきのアヒージョパスタ

オリーブとふきのアヒージョパスタのレシピと作り方

オリーブとふきのアヒージョパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– カラスミ 小さじ1
– にんにく 3かけ
– 赤唐辛子 少々
– ふきのとう 100g
– オリーブ 100g
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. オリーブとふきのとうを軽く洗い、水気をよく切る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて香りを出したら、カラスミを加える。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹で汁を取っておく。
4. フライパンにパスタの茹で汁を加え、フツフツと煮立て、塩、こしょうで味を整える。
5. ふきのとう、オリーブを加え、弱火で軽く煮込む。
6. スパゲッティをフライパンに入れ、ソースと絡めて火を通す。
7. フライパンから直接器に盛り付け、黒こしょうを挽きかけて完成。

おすすめのポイント:

オリーブとふきのとうの組み合わせが、このパスタのメインの味わいです。香ばしさがやわらかな味わいになり、パスタによく絡みます。このパスタの味わいを楽しみたい場合は、パルメザンチーズを使うのではなく、黒こしょうだけをお勧めします。

タイトルとURLをコピーしました