いよかんとかますの風味豊かな南蛮漬け

いよかんとかますの風味豊かな南蛮漬けのレシピと作り方

 いよかんとかますの風味豊かな南蛮漬け

材料:

– かます切り身 200g

– いよかん 1個

– にんにく 1かけ

– ショウガ 適量

– しょうゆ 大さじ2

– 酢 大さじ1

– 砂糖 大さじ2

– ごま油 大さじ2

– 七味唐辛子 適量

レシピ:

1. いよかんを半分に切り、皮をむいて薄くスライスします。

2. かますをサッと水洗いして水気を切ります。

3. にんにくとショウガをすりおろします。

4. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油、にんにく、ショウガを入れてよく混ぜます。

5. 2のかますに塩を振り、3の調味料をからめます。

6. 1のいよかんを5に加え、全体を手でやさしく混ぜ合わせます。

7. ボウルにフィルムをかけ、冷蔵庫で1晩漬け込みます。

8. 盛り付ける際に、七味唐辛子を適量かけてお召し上がりください。

こんな風に、南蛮漬けに変化をつけて、いよかんの爽やかな酸味とかますの旨みをいっぱい楽しめるレシピになっています。

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