プルーンとあおさの和え物

プルーンとあおさの和え物のレシピと作り方

プルーンとあおさの和え物

材料:

– あおさ(50g)
– プルーン(50g)
– ごま油(小さじ1)
– 醤油(小さじ1/2)
– おろしにんにく(小さじ1/2)
– すりごま(適量)

作り方:

1. あおさを水で洗って、水気をよく切る。
2. プルーンは種を取り除き、小さく切る。
3. ボウルにあおさとプルーンを入れ、ごま油、醤油、おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせる。
4. お皿に盛り付け、すりごまをふりかけたら完成。

ポイント:

– プルーンの甘酸っぱさがあおさと相性抜群です。
– お好みで、刻んだ唐辛子やしょうがを加えるとスパイシーになります。
– 美容や健康に良い栄養素がたっぷり含まれるので、ヘルシーなおかずとしておすすめです。

タイトルとURLをコピーしました