洋梨とチョコレートのメルティングポット

洋梨とチョコレートのメルティングポットのレシピと作り方

洋梨とチョコレートのメルティングポット

材料:

– 洋梨 2個
– ダークチョコレート 100g
– 生クリーム 100ml
– 砂糖 大さじ1
– バニラエッセンス 小さじ1

作り方:

1. 洋梨を皮をむいて半分に切り、種を取り除く。
2. チョコレートを細かく刻み、加熱可能なボウルに入れ、湯煎で溶かす。
3. 生クリームを鍋に入れ、弱火で加熱しながら砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
4. 溶けたチョコレートに生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
5. チョコレートソースを半分に分け、残り半分には洋梨を加えて混ぜ合わせる。
6. 洋梨もう一方の半分にもチョコレートソースを注ぎ、オーブンのグリル機能で5分加熱する。
7. 洋梨を器に盛り付け、残りのチョコレートソースを上からかける。

洋梨の自然な甘さと、ダークチョコレートの深い味わいが絶妙にマッチした、濃厚なチョコレートデザートです。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました