ゆずホタテのサラダ

ゆずホタテのサラダのレシピと作り方

ゆずホタテのサラダ

材料:

– ホタテ貝 8個
– ゆず 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– 生のホウレン草 4束
– トマト 1個

作り方:

1. ホタテ貝を洗って水気を拭き取り、適度な大きさに切る。
2. ゆずを半分に切り、皮を摩り下ろす。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょう、摩り下ろしたゆずの皮を混ぜてドレッシングを作る。
4. 生のホウレン草を洗って食器に盛り、トマトをスライスして散らす。
5. ホタテ貝をフライパンで焼き、ホウレン草の上にのせる。
6. ドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– ホタテ貝は焼きすぎないように注意してください。
– ゆずの皮は香りが強いので、ほんの少しで十分です。
– ドレッシングはお好みで量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました