柿とうどのサラダ

柿とうどのサラダのレシピと作り方

 柿とうどのサラダ

材料:

– 柿 … 1個(種を取り除いてスライス)
– うど … 1本(細かく刻んで下茹でしたもの)
– レタス … 適量(食べやすい大きさにちぎって洗って水けを軽く切る)
– クコの実 … 適量
– ドレッシング … オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう(各適量)

レシピ:

1. 水を加えた鍋でうどを下茹でし、ざるに上げて水気を切ります。
2. ボウルにレタス、うど、柿、クコの実を入れ、軽く和えます。
3. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜます。
4. ドレッシングをサラダにかけ、全体によく混ぜます。
5. お皿に盛り付けて出来上がりです。

柿とうどのサラダは、柿の甘味とうどのシャキシャキとした食感が絶妙にマッチした料理です。クコの実を加えることで、より風味豊かな味わいに仕上がります。オリーブオイルやレモン汁を使ったドレッシングは、爽やかでさわやかな印象を与えます。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました