ゆずえのきの和風スパゲッティ

ゆずえのきの和風スパゲッティのレシピと作り方

ゆずえのきの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 150g
– ゆず皮 1つ分
– えのき 1パック
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 酒 大さじ2
– しょうゆ 小さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– 白ごま 適量
– みじん切りの青ネギ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを茹で、茹で上がったら水にとり、ざるにあげます。
2. ゆず皮は細かく刻みます。
3. えのきは根元の汚れを取り、食べやすい大きさに切ります。
4. にんにくはみじん切りにします。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、香りがでたらえのきを加えて炒めます。
6. えのきがしんなりしたら、酒、しょうゆ、塩を加え、さらに炒めます。
7. スパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせます。
8. ゆず皮を加え、さらに混ぜ合わせます。
9. 皿に盛り、黒胡椒、白ごま、青ネギをトッピングします。

完成したゆずえのきの和風スパゲッティは、香り高く、さっぱりした味わいで、食欲をそそります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました