ざくろとホンビノスガイの和風サラダ

ざくろとホンビノスガイの和風サラダのレシピと作り方

ざくろとホンビノスガイの和風サラダ

材料:

– ざくろ 1個
– ホンビノスガイ 10個
– 水菜 適量
– すりごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ざくろを切り、種を取り除く。
2. ホンビノスガイを茹で、水にさらす。
3. 水菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
4. すりごま、しょうゆ、みりん、酢、オリーブオイルを混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
5. ボウルに1〜4を入れ、和える。

ポイント:

– ざくろは種があるので、種をしっかり取り除くと食べやすくなります。
– 水菜の代わりに他の野菜でもOKです。例えば、キュウリやトマトも合います。
– 和風の味付けになっていますが、好みに応じて調味料の量を調整してください。

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