ライチとうにの和風パスタ

ライチとうにの和風パスタのレシピと作り方

ライチとうにの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 100g
– ウニ 50g
– ライチ 6個
– 赤唐辛子 1本
– 白髪葱 適量
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹でて、湯を切る。
2. ライチを取り出し、種を取って小さく切る。
3. 赤唐辛子は粗みじん切りに、白髪葱は小口切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火にかける。そこに赤唐辛子を入れて香りを出す。
5. ライチを入れて炒め、醤油、みりん、塩を加えて味を整える。
6. ウニを加えてサッと炒める。
7. 最後に茹でたパスタを加え、手早く混ぜ合わせる。
8. お皿に盛り、白髪葱を散らして完成。

ポイント:

– スパゲッティ以外のパスタでもOK。
– ウニは味が濃いので、塩加減には注意。
– ライチとウニの爽やかな甘みと塩味がマッチする、和風パスタです。

タイトルとURLをコピーしました