ぶどうとしらす干しの和風パスタ

ぶどうとしらす干しの和風パスタのレシピと作り方

ぶどうとしらす干しの和風パスタ

【材料】(2人分)

・スパゲッティ 160g
・しらす干し 50g
・ぶどう 10個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・バター 大さじ1
・パセリ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1.ぶどうはヘタを取り、半分に切る。
2.にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとともにフライパンで中火にかける。
3.にんにくが香り始めたらしらす干しを加え、しょうゆを加えてさっと炒める。
4.鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
5.フライパンにバターを加え、さっと溶かす。ぶどうを加えて軽く炒める。
6.茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体を絡める。
7.お皿に盛り付け、こしょうとパセリを振りかけて完成。

甘みと塩気が絶妙にマッチした和風パスタです。ぶどうの食感がアクセントになり、華やかさも演出してくれます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました