マンゴーペパーナッツ

マンゴーペパーナッツのレシピと作り方

マンゴーペパーナッツ

材料:

– マンゴー 1個
– 落花生 1/4カップ
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. マンゴーを皮を剥いて種を取り除き、1㎝角に切る。
2. 落花生をフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒る。
3. ボウルにマンゴー、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えて混ぜる。
4. 落花生をマンゴーに加えて全体を混ぜる。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やし、冷えたら食べる。

マンゴーの甘みと落花生の香ばしさがマッチした、ビター系スナックとしてお楽しみください。また、サラダのトッピングとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました