キウイとはまぐりの和風パスタ

キウイとはまぐりの和風パスタのレシピと作り方

 キウイとはまぐりの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 120g
– オリーブオイル 大さじ1
– ガーリックチップス 1/2 tsp
– 牡蠣の水煮缶 1缶 (100g程度)
– 白ワイン 50ml
– 鷹の爪 1本
– 刻んだパセリ 適量
– 塩、こしょう 適量
– キウイ 1個

レシピ:

1. スパゲッティを表示された時間通りにゆでてください。
2. 別のフライパンにオリーブオイルを注ぎ、ガーリックチップスを入れて、香りを出してください。
3. 缶詰の牡蠣を加え、白ワインを注いでください。
4. 鷹の爪を加え、1~2分煮てください。
5. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、パセリを振って味を整えてください。
6. 皮をむいたキウイを適当な大きさに切り、1分間フライパンで加熱し、パスタに盛りつけて出来上がりです。

お好みで、パルメザンチーズ等も加えても美味しいです。

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