はっさくかんぴょうの和風パスタ

はっさくかんぴょうの和風パスタのレシピと作り方

はっさくかんぴょうの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 120g
– はっさく 1個
– かんぴょう 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. はっさくの皮をむき、果肉を小さく切ります。
2. かんぴょうを熱湯で戻し、長さを半分に切ります。
3. スパゲッティを表示通りの時間茹でておきます。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
5. はっさくとかんぴょうを入れ、炒めます。
6. 醤油、砂糖、塩、黒胡椒を加え、一煮立ちさせます。
7. スパゲッティを加え、フライパンで絡めます。
8. 器に盛り、万能ねぎを散らします。

おすすめポイント:爽やかなはっさくの酸味と、かんぴょうの食感がアクセントになっています。和風の味付けで、オリーブオイルとスパゲッティにもよく合います。

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