アサイーとかつおの和風スムージーのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー・・・2tsp
– かつお節・・・10g
– 豆乳・・・200ml
– はちみつ・・・適量
– 水・・・適量
作り方:
1. ブレンダーに豆乳、アサイーパウダー、かつお節を入れ、十分に混ぜる。
2. ブレンダーから取り出し、水で調整する。水はスムージーのトロミ調整用ですので、好みの濃さに調整しましょう。
3. 器に注ぎ、はちみつをかけて完成です。
ポイント:
– かつお節をブレンダーで細かくすることで、風味豊かなスムージーに仕上がります。
– 水はスムージーの濃さに合わせて調整しましょう。
– ハチミツを加えることで、スムージーが甘くなるため、調整に応じて加えてください。