グレープフルーツとケールのサラダのレシピと作り方

材料:
– ケール 3 束
– グレープフルーツ 2 個
– アーモンドスライス 適量
– オリーブオイル 大さじ 3
– レモン汁 大さじ 1
– 塩、こしょう 適量
手順:
1. ケールの茎を取り除き、葉を食べやすい大きさにちぎる。
2. ボウルにケールを入れ、オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜる。
3. グレープフルーツを皮と白い膜を取り除き、一口大に切る。
4. グレープフルーツをケールに加え、アーモンドスライスを散らす。
5. 塩とこしょうで味を調え、完成。
ポイント:
– ケールはオリーブオイルとレモン汁で和えることで、柔らかくなり食感も良くなります。
– グレープフルーツは甘みと酸味があり、サラダにアクセントを加えます。
– アーモンドスライスは香ばしさをプラスしてくれます。焼いてから加えるとより美味しくなります。