桃とゴールデンベリーのフルーツサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃 2個
– ゴールデンベリー 1カップ
– レタス 1/2ヘッド
– セロリ 2本
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
作り方:
1. レタスを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
2. 桃を皮をむき、種を取り除いたら1cm角に切る。セロリ、トマト、赤玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
3. 切った桃、ゴールデンベリー、セロリ、トマト、赤玉ねぎをボウルに加える。
4. 別の小さなボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。
6. サラダを器に盛り付けて完成。
この桃とゴールデンベリーのフルーツサラダは、夏にピッタリの爽やかなサラダです。桃の甘みとゴールデンベリーの酸味が絶妙なバランスを作り、野菜と一緒に食べることで栄養バランスも抜群です。ぜひお試しください。