梨とアセロラの和風ドレッシングサラダ

梨とアセロラの和風ドレッシングサラダのレシピと作り方

 梨とアセロラの和風ドレッシングサラダ

材料:

– 梨: 1個
– アセロラ: 5個
– 塩: 小さじ1/4
– 醤油: 大さじ1
– ごま油: 大さじ1
– 白ごま: 適量

作り方:

1. 梨を皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。
2. アセロラを種を取り除き、梨と同じ大きさに切る。
3. ボウルに梨とアセロラを入れ、塩を加えて混ぜ、10分ほど置く。
4. 梨とアセロラから水分が出たら、水気をペーパータオルで拭き取る。
5. 別のボウルに醤油とごま油を混ぜてドレッシングを作る。
6. 梨とアセロラをドレッシングに加えて混ぜ、白ごまをトッピングする。
7. できあがったサラダを器に盛って食べる。

備考:このサラダはシンプルで、清涼感があり、和風の味が楽しめます。酸味と甘みが織り交ざった梨とアセロラが、ドレッシングによってさらに美味しくなります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました