ブンタン塩レモンチキンの炒め物

ブンタン塩レモンチキンの炒め物のレシピと作り方

ブンタン塩レモンチキンの炒め物

材料:

– 鶏肉(もも肉 or むね肉):300g
– ブンタン:1個
– 玉ねぎ:1/2個
– にんにく:2かけ
– 塩レモン:1個
– 醤油:大さじ2
– 砂糖:小さじ1
– サラダ油:適量

レシピ:

1. ブンタンを半分に切って、種と皮を取り除いて幅1cmの短冊に切ります。
2. 鶏肉は一口大に切り、塩レモンも幅1cmの短冊状にします。
3. 玉ねぎは縦に薄切りにします。
4. にんにくをみじん切りにします。
5. フライパンを熱して、サラダ油を入れて、にんにくを炒めます。
6. 鶏肉を加え、炒め色がつくまで炒めます。
7. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
8. 塩レモンとブンタンを加え、さらに炒めます。
9. 醤油と砂糖を加え、味を調えて、完成です。

この料理は、ブンタンと塩レモンの風味が鶏肉と野菜に良く合い、さっぱりとした味わいです。炒め物なので、ごはんとの相性も良いですよ。

タイトルとURLをコピーしました